О, Ночь!

На подоконнике дымиться чашка чая.
Пирог луны еще не начат. Ночи жду.
Танцую в ней. Люблю необычайно!
Лишь только звезды в небосклон взойдут,
Присяду у окна. Как будто бы случайно...

Веду беседы с сумраком ночным.
Хмельным, тягучим, ароматным, терпким.
О том, что небо тоже видит сны.
Когда сияет солнце жаром цепким,
Луна тихонько спит, с обратной стороны.

И вьется тонкий мир из темных ниток.
И звезды полыхают, над землею высоко.
О, Ночь, ты вдохновенья мой напиток!
Ты луч луны ко мне стремишь из облаков
И о тебе стихи пишу я в свиток...


Рецензии