Ночью лунною, ночью шумной

Ночью лунною, ночью шумною лес растерянный застонал.
Птицы ноченькой вновь с лягушками издавали там звуков шквал.

Стрекотали в траве кузнечики, совы ухали меж ветвей.
И командовал вновь сбеспечностью диск Луны блеском в сто свечей.

Облачка под луной караванами проплывали над тьмой сплошной.
Силуэты во мгле стали странными. И пугал меня чей-то вой. 

И мерцали на небе звездочки, словно россыпи светлячков,
И болели под утро косточки от злой ноченьки, что без снов.

Луна в тучах заколобродила. Значит, скоро пойдут дожди.
Так в душе моей ночь нашкодила - день дождливый теперь лишь жди...

3.08.2017
Carrboro, Sew Carolina, USA.


Рецензии