Искушение
Быть вместе с тобой одним лишь всегда хочу.»
Потом: «катись отсюда, иди к чёрту,
Вовек не лицезреть бы твою морду.»
Отношения личные, эти бесконечные качели;
Скажите честно, ну разве вам они совсем не надоели?
Неужели вы не устали от извечных «прости»,
И от беспрестанных «ты только верно меня пойми».
Неужто, не приелось вместе просыпаться?
С одним и тем же целоваться, обниматься?
Возможно, ли так вечно и в радости, и в горе?
Или все иллюзии растают в первой ссоре?
Ответьте, как это жить вдвоём монотонно и нудно?
Но вы промолвите, что отношения строить трудно.
Тогда вопрос: зачем вам издеваться над своей природой?
Не лучше ли сбросить оковы и наслаждаться свободой?
Вы говорите по первой, что расставание невозможно;
Потом слетит с ваших уст, что это не просто и очень сложно.
Далее, вы неуверенно уроните, что так не по-людски;
Утешив себя, повторяя, что мы столько вместе, мы так близки.
Наконец последний короткий вопрос: что дальше?
Продолжать утопать в лицемерии и фальши?
Или вымолвить, снова и снова, вопреки, да вновь?
Что ты - моя, а я - твоя единственная любовь?
Свидетельство о публикации №117081010399