А сердце стучит

А сердце стучит переменным стремленья –
К высотам и вглубь, и всегда, и везде.
И движется чувством оно и сомненьем,
А может, расчетом к Вселенской Звезде.

Мы лишь ощущаем движения века,
Всё глубже, всё туже с оглядкой вперёд.
И наши движенья достойны лишь смеха,
А смех списать можно, ведь радость не в счёт.

Но смех, может, смехом, а как, же опасность,
Когда мир на грани и шансов уж нет.
Давайте внесём сюда тоже мы ясность,
Опасность для всех!  Все считают момент.

Но в том ли причина, что Бога забыли?
Почти что все те, кто планетой рулит.
Они ищут истину в гнилостном иле,
А истина – Бог и всех ждет – аудит.

Куда мы идём и о чём наши мысли,
Какие законы, откуда они?
И Заповедь Божью читать мы отвыкли,
И лишь интересы в законах свои.

Но ведь, отвечать нам когда-то, придётся,
И срок до того, не такой уж большой.
Не знает никто кому, что улыбнётся,
Всех ждёт Вердикт Божий! Кто знает какой?


10.08.2017


Рецензии
Понравился Стих! Впечатлили, Лев! С теплом души,

Марина Нестеренко 2   16.08.2017 18:24     Заявить о нарушении
Моё сердце стучит и о Вас...

С теплом, Лев

Лев Дмитриев   17.08.2017 10:59   Заявить о нарушении