***

Грациозна и изящна
Неуловимыми движениями
Паря над грешною землёй
Подошла к воде студеной
В отражении красуется косуля
Своею красотой.
Тишина вокруг, лишь ветер
Листьями шуршит.
И ни что не предвещает
Ей беды.
Красавица ещё не знает
Что учуял, волк её.
Оскалив пасть, словно
Ухмылкой улыбаясь
Слюна, стекает
В предвкушении
Вцепиться в лакомый кусок
Расстояние, он бегом сокращает
Вот...всего один прыжок
И добыча у него.
Но нет, клыкастый,
Поиграть решил
Подошел в плотную
И в глаза глядит.
Косули сердце,
Вырывалось из груди,
Но бежать, она не стала
Решив, что от смерти,
Не спастись.
Рычал он скалясь
Напугать пытаясь
Косуля не сдалась.
Решил хищник отступить
И добычу отпустить,
В чащу леса уходя.
От страха ноги стройные
Ослабли. В сочную траву
Красавица упала.
Лишь в отраженьи воды
Увидала оскал,
Впивающийся
В её прекрасно тело.
Багровой, вода
Студена стала.


Рецензии