704

Чужой, увы, безжизненный уют,
Обратная, изнанка перспективы,
Собою озабоченный предлюд,
Квадратным корнем – родословные активы,
Наследники, глазеют на салют,
Садовник их на урожай спаржи" и сливы.

Прекрасный составляя натюрморт,
Из радостей и неподвижных даней
Под рамку, украшающий офорт
На стену, реновированных, зданий,
На древах, сочный, отвисал Опорт,
На горизонте свежесть чьих-то очертаний.

Шаг в сторону и угол изменён,
На тень предмета за грядой балясин,
Для жизни, где финансово стеснён,
Через прорех, вид целого – опасен,
Частичного – бесспорно распылён,
Необъяснимого – заманчив, но неясен…


Рецензии