702

С небес роса, воздушным поцелуем,
К земле прильнула,  липкая заря
Прохладой, в освещеньи фонаря,
Томила блажь и горизонт, воруем
У тени, светом низвергал царя.

И вот уже распластанное тело
У трона, у подножия кремля
Влачит вуаль, скорбящая семья,
Вне целого, которое истлело
В остатках памяти и углях бытия.

Отчитаны, оторваны от яви
Зачатие, рожденье как закат,
Кто лицезрел, безмолвие, тот рад
Исходу тьмы, но осуждать не вправе,
Ни благовонья те, ни погребальный смрад.


Рецензии