698

Пейзажно венчалась гора,
Стоял на ней монастырь,
В подоле зияла нора,
Окрестно обжитый пустырь.
Монахи варили меды,
В посаде плескались торга,
Врастая корыстью в сады,
Наживу, сметая в стога.
В пекарнях румянился хлеб,
На маркте трясли барыши,
Монахи служили молебнь
Об упокоеньи души.

С годами ветшал монастырь,
В посад же, вселился цент.
В буклетах теперя пустырь –
Культурно - спасительный центр…


Рецензии