Вот тех, в ком облупилась совесть

Я Родину люблю и уважаю
И ей счастливой участи желаю.
Пусть смерть трагическая в ней станет очень редкой,
А человек быть перестанет хилой веткой,
Которую легко сломать и сжечь,
Или в тюрьму за колоски упечь.

А тех, кто украдёт корабль иль поезд,
Жирняк-кусок бюджета у сирот,
Вот тех, в ком облупилась совесть,
Пусть ждёт всегда законный укорот.

Не дело жить по правилам наживы,
Где во князьях подлец и обормот,
Где люди честные, талантливые еле живы
И лишены беспочвенно свобод.

Где пресса наглая народ не уважает,
Поэты гонятся за отзывов рекой,
Где личность светлая до срока увядает,
А личность тёмная живёт до ста с лихвой.

Системы лидеров устойчивость важна,
В стране большой их быть должно в достатке,
Спецов, не болтунов, на золото не падких,
И с совестью у них всё быть должно в порядке,
Иначе не жилец в веках страна.

Где памяти не внемлющий манкурт
Живёт в разврат и роскошь ударяясь,
Страну агрессоры, "законом" прикрываясь,
На части неизбежно разорвут.

Страна, живущая по правилам наживы,
Истории по сути лишена,
Её к обрыву тащат жадные мотивы,
Подталкивают горе-господа,
Заокеанские имеющие ксивы,
А там ждёт жертвы миллионные война...

Такого я стране не пожелаю,
Я Родину люблю и уважаю,
Ей чести правила необходимы во главу,
Сородичам я жить за сто желаю,
И быть счастливыми не на словах, а наяву.

10 августа 2017 года


Рецензии