Как прежде

               


На землю падал тихо дождь.
Шептались капли в тёмных лужах.
Я знал, уже: ты не придешь,
А мне  другой никто не нужен…
    Дрожали фонари в   воде.
    Сутулились устало плечи.
    Забыть,
    Забить.
    Завыть…
Не думать о тебе 
Мне не давал дождливый вечер.


                Я кричал прямо в дождь,
                Упрямо я   кричал в надежде,
                Что ты придёшь,что ты придёшь,
                И вместе будем мы как прежде.       
               

Дождя чуть слышный менуэт
Вливался в сонные кварталы.
И зажигался в окнах свет.
Спешили под зонтами пары.
А дома на моём столе
Кривляясь, догорали свечи.
    Забыть,
    Забить.
    Завыть…
Не думать о тебе 
Мне не давал дождливый вечер.

Я кричал прямо в дождь,
И умирал в своей надежде.               
Вино. Постель. Твой запах. Дрожь...
Разлука. Ночь. Один. Как прежде.
       
© А.В.  2017


Рецензии