Завяжи
За всех хмурых моей виной – истерзай во сне.
Замори меня голодом из сует, заплети в венок
Из комнат-бусен – пусть будет пусто им,
А мне будет поперёк.
Эта боль как бесцветная мишура, отупевший нож,
Ну же, режь меня, как вола, за дрянную ложь.
Я твой мастер, твой улыбчивый Арлекин, я шут,
Нацепи меня словно галстук – я укушу,
Я попробую перед рассветом твою жену.
Запирай меня в подполе бабочкой, коллекционер,
Отправляй в толстостенные клетки – ты мой десерт,
И я съем твою тушку на ужин, как старый сыр,
Что с годами созрел – но скажи, заалевшись,
Откуда в тебе сто дыр?
От меня не спасёт ни побег, ни безлунный смог –
Может быть, кто-то воскреснет, но ты не смог.
Попытался сковать меня, вытащить из нутра?
Ты проснешься в угаре, выпрыгнешь из окна –
А я засмеюсь, разрезая седой волосок.
Свидетельство о публикации №117080909854