VIII

Глаза застила пелена
Кроваво-красной мести –
То был не рысь, но Сатана
От коготков до шерсти.

Прыжок!..

Марьяны резкий крик…
Хруст, резкое рычанье,
Мужик присел и сразу сник,
Прихрипнув на прощанье.

Услышав крик, вбежал отец –
Нахмурил У’же брови,
А у двери лежал юнец –
Сынишка в луже крови.
Поодаль, чуть невдалеке,
Лежал в крови Никола,
За ним со шкурою в руке
В халате без подола,
С ногами, взодранными вхлёст,
С белёсыми глазами
Жена Марьяна в полный рост.
Глаза зажгло слезами,
Расплылось всё двойным пятном,
И ноги подкосились,
Сейчас он думал об одном,
Но мысли проносились
Бессвязно, липкой чередой,
Сбивая с главной цели –
Хотел же в лес вернуть родной
На будущей неделе
Котея-зверя. Там ему
Намного будет лучше…
А здесь – сто тысяч почему
Сейчас – и горе пуще.
_____________________________
VI квартал 2016 г.
Горный - Бородино - Горный.


Рецензии