Что такое любовь?

Скажи, мой свет, скажи мне за любовь...
Что это за явление такое?
Искусанные страстью губы в кровь?
Иль может тихий танец под луною?

Быть может, это просто боль в груди
О том, кого ты безрассудно любишь?
В подушку слезы муки от тоски,
Когда он далеко? Не приголубишь...

Быть может, это просто пенье птиц?
Иль ручейка веселое журчанье?
В людском ты счастье видишь сотни лиц,
Когда не страшно больше расстоянье...

Быть может, ночи черные без сна,
Когда хворь поселилась в теле бренном?
Когда живешь сама уж не своя,
Мечтая,вдруг о самом сокровенном?

Быть может это первый солнца луч
В объятьях жарких где-то на рассвете?
Преодоленье разных горных круч?
Или, конечно, цветы жизни дети?

Быть может, это все какой-то бред?
И нет любви? Сплошное наважденье?
Услышать от тебя хочу ответ...
Мне жить в любви, или уйти в забвенье?


Рецензии