пешки
в этом городе длинные ночи
фонари освещают так мало улиц
и ночная дорога похожа на путь
по шахматной доске
чёрное пятно
белое пятно
чёрное пятно
белое пятно
скользят по обледенелым мостовым
редкие пешеходы
чёрный пешеход
белый пешеход
чёрный пешеход
белый пешеход
вздрагивают, пугливо оглядываются и дрожат
чёрные пешки
белые пешки
чёрные пешки
белые пешки
в той подворотне
грабят чёрную пешку
в той подворотне
насилуют белую пешку
не придут на помощь
чёрные пешки
не придут на помощь
белые пешки
прячут руки в карман
к трусливым своим соломинкам
баллончикам, электрошокерам
быстрее, быстрее прочь
как бы не
пос
коль
зну
ть!
сяааа...
Свидетельство о публикации №117080900096