Этикет и кот

Жил спокойно прям с окота.
Тусовался где хотел.
И не мучили заботы
этикета важных дел.

Бегал лапами по полу,
по дивану, по столу.
Лазал по двухслойным шторам,
как в тропическом лесу.

Вдруг, увидел  у забора,
отделённого окном,
белоснежную особу
с пышным, бархатным хвостом.

Кошечка! --- Смотрела томно
сквозь прозрачное стекло. ---
А вокруг сияли звёзды.
Время медленно текло...

Жизнь свою прямо с окота
прожигал я без хлопот,
но когда её увидел,
вмиг во мне проснулся кот!

Вряд ли б я к моей зазнобе
без манер подход имел,
Призадумался...- Да (вроде), ---
Враз созрел и поумнел!

Неожиданно пришёл я
к выводу отличному :
кошки - тоже "люди",
и притом при - лич - ны - е !

(экспромт 15.05.17)


Рецензии