Запах любви
Быть может с ландышем, что по весне
свои жемчужинки на стебелек повесил
и листьями прикрыл свое богатство?
А может, пахнет так бутон тюльпана,
что по степи, как кровь, разбрызгал лепестки,
И только алый цвет до горизонта
переходящий в зарево заката?
А может быть, то запах эдельвейса –
цветка, растущего в горах под самым небом,
где, словно маленький зверек пушистый, он
цепляется за выступы скалы?
А может аромат цветков нарцисса
напоминаешь ты в тиши июньской ночи?
он наполняет сердце одиночеством
и непонятною тревогой и печалью.
А если - это запах клевера в лугах,
где диких пчел негромкое жужжанье
вернет тихонько в детство золотое
со вкусом меда на губах? А может
ты пахнешь лотосом, цветком священным в странах,
где вечно лето и волна ласкает берег,
и где прохладное дыханье моря
пьянит и манит в голубые дали?..
С каким цветком я не сравнила б запах твой,
чего-то все равно в нем не хватает.
Вот если бы собрать букет огромный,
где каждого цветка по одному,
тогда бы я узнала, как пахнет плоть твоя:
и легкой нежностью, и сладковатой негой,
и пряным и дурманящим распутством,
весенним ветром, горечью разлуки,
дыханьем вечности и вечного страданья,
и страстью дикой двух влюбленных тел…
А, впрочем, мне не описать тот запах,
Что так сводил с ума в объятиях твоих.
Свидетельство о публикации №117080909559