По винилу жизнь

Ночью в пустой строке, сетуя или любя
Вновь обретешь себя, тихо по кругу скользя.
Словно пластинки диск, словно ты сам игла
Чертишь канавки жизнь, в тоске образов скрепя.

Где заедает порой, прыгает голос чужой
Чертишь упорно жизнь, старой тупой иглой.
Точкой идёшь по прямой, делая оборот
Если царапин нет, просто скребешь вперёд.

Но, на пустом кольце, пляшет желание успеть
Всех до конца понять и на прощание спеть.
Ночью пустой строкой, выпить за жизнь огня
Ради того, чтоб спела, в канаве игла для тебя.


Рецензии