Саммит

В разгаре собрание. Кто-то кричал,
Глава отстранённо спокоен,
Виновный был найден, его каждый знал:
Олени вершили разбои.
Мышиный король был задумчив и тих,
А в раньше с какой же отвагой
Разил он врагов беспощадно своих
Двухсантиметровою шпагой.
А ныне - всё разум. Расчёт да слова,
Война - как игра: на бумаге.
И мыши запутались: что за глава
В затянутой автором саге?
Нет места для правды, и нет для борьбы.
Политика - грязное дело:
Корректный ответ на удары судьбы -
Лукавить да врать неумело.
Хотелось бы драться по сотне причин,
Но только в своих интересах.
Теперь будь как все, иль сражайся один
С содружеством в рамках прогресса.
Надейся, что хвост твой - по-прежнему твой,
На норы не смотрят другие,
Что ты не услышишь, что мыши зимой
Вершили разбои лихие.


Рецензии