Мысли в жару

 Мысли в жару.

О, лето красное, как ты уже достало !
Ты вымотало нас своей жарой,
Горячим пеклом. Знойною погодой.
Умерь дождём же , пыл  немного свой.

Ведь где - то льют они. Там, на востоке
И беды от того. А нам бы в степь
На всю Донскую - было б маловато,
Чтоб влагой напоить земную крепь.

Полопалась земля от пыла - жара.
И градусов сейчас - под сорок пять!
Картошку нынче по такой по тверди
Копаешь, ни хрена не укопать.

Земля такая, что долбай хоть,  ломом.
И только по утру,  Едрёна мать.
Да вечером,  когда жара спадает.
А днём  копать нельзя и собирать.

Как мышь ты мокрый  от труда такого...
И думаешь :- На море бы сейчас.
И тут же сразу :- Блин. Работать надо.
Такая жизнь всегда в селе у нас.

А после подойдут дела другие,
И думаешь :- Зимою отдохнём.
И тешишь мозг  несбыточной мечтою,
Хоть понимаешь чётко - ЧТО - ПОЧЕМ. 

На месяц в безработные б податься, 
В палатке на Дону с семьёй пожить.
Да передохнет на хрен всё хозяйство...
Вот и подумай, как тут дальше быть ?

Наверно, -  это слабости минута
Заставила стишок сей настрогать.
Плевать на всё. Ведь, я же сын казачий.
И нам ли от чего - то унывать?

Леонид Чигарев
08. 08. 17г.


Рецензии