Опять в окне сырое лето
Закутав парк прохладной мглой
Напоминает, север - это
Суровый край, любимый мной.
Я в темноте ищу дороги,
Что нас ведут прочь от тоски.
Замерзала вся, промокли ноги,
А сердце рвётся на куски.
Остановившись у окошка
Смотрю на свет в окне того,
Кто мог бы мне помочь немножко
Уйти от этого всего.
Но там, увы, другие мысли,
Не до моих мучений дум.
На собственном на коромысле
Спаситель мой качает ум.
Затягивает мне потуже
На шее преданности жгут.
И я опять иду по стуже
Иду туда, где вновь не ждут.
Опять по серой мгле природы
Хожу ищу души приют.
И вновь прошу себе свободы,
А мне в ответ в лицо плюют.
Свидетельство о публикации №117080909296