Во мне, твой образ связан с болью

Во мне, твой образ связан с болью
И несмываемой чертой.
Ведь, ты на раны сыплешь солью
И мной забыт опять покой.

И бренность жизни очевидна,
Но сердце пламенем горит.
И пусть мне грустно, и обидно,
Но всё же я пока пиит.

Не потревожила бы всуе,
Слегка горящий мой очаг.
Тебя забыл бы я вчистую,
Не оживлял любви бы прах.

Но, видно, глас твой неуёмный,
Неверным помыслом своим,
Потряс мой разум обречённый
На шаг с тобою - стать немым.

И вот, на ранах много соли,
Потух и стал пустым очаг,
Душа моя, теперь, в неволе,
Досадой лёг на сердце страх.

За что, так много мне обмана?
Вновь крах несбывшихся надежд,
Потеря напрочь любви сана,
И вновь победа в ней невежд.

И всё забыто безнадежно -
Когда-то, лучшей стороной.
Того победа, чья суть ложна,
И торжество любви иной.

Но я не сломлен, ни насколько,
Пустое то их торжество.
Покажет кто прав время только
И жизни нашей естество.


09.08.2017



 


Рецензии