Забвение

Летел над чёрною водой,
Что не хранила память лет,
И голос нежный, дорогой
Уже давно сошел на нет.

И я не помнил ничего -
Как первый, день сегодня мне,
Но как я выжил до сего?
Как оказался в этой мгле?

Вот - небо. Черная вода.
Мой самолет над ней летит,
И ничего, и никогда
Уж не болело, не болит.

Лоботомия или что?
Как быстро всё я позабыл -
И свое школьное манто,
А был ли я? А был ли мир?

Не зацепится ни за что,
Пустыня. Черная вода.
Лети вперед, лети легко,
Все остальное ерунда.


Рецензии