689

Такая тишь, что ищешь просто звук,
Сорвавшийся невольно  неоткуда,
Нечайный вздох похожий на испуг,
Нетайный шип людского пересуда,
Звон тетивы родит упругий лук,
А дребезг - перебитая посуда.

В природе абсолютной тишины
Звучание исходит от желанья,
Неважно чем они поражены,
Задумчивой попыткой мирозданья,
Капризом не обласканной жены,
Или мольбой ведомых на закланья.

Увы, но тишина не пустота,
А пустота, увы, не панацея
От тишины, открытого листа,
От осуждений, тайных, ротозея,
От Пламени, дорожного куста,
От леденящей пропасти Астрея…


Рецензии