Из очень тонких, нежных нитей

Марине Цветаевой

Из очень тонких, нежных нитей
Плетутся судьбы у поэтов,
Из озарений и наитий...
Четверостиший и сонетов.

Они не ищут вечной славы
И не желают быть в фаворе,
Как самоцветы без оправы,
Как блики солнца на фарфоре.

Из очень тонких, нежных нитей
Плетутся судьбы у поэтов,
Стихи их вечная обитель,
И грустен взгляд их на портретах.


Рецензии