Здравствуй, Плёс!

То ли плеск волны, то ли блеск росы,
Хоть какие слова подбирай –
Их не хватит всех для твоей красы,
О берёзово-яблочный рай!

Шелестит ли лист, пролетит ли шмель,
Иль залает соседский пёс,
Иль в ночной тиши застучит капель –
Всюду в воздухе: Плёс… Плёс… Плёс…

Днём блестят купола, ночью звёзды блестят,
Пахнет мёдом и мятой в избе,
Ах как ладаном пахнет! В храме свечи горят…
Слава, Господи, слава Тебе!

Здесь и дышится легче, и спокойнее сон,
Словно ветер заботы унёс…
Шесть веков над тобой колокольный звон,
Золотой левитановский Плёс!

09.09.09, Плёс, ул. Заречная


Рецензии