Ах, женщины

Ах, женщины,
Какая свыше сила
Вас создала
Из нашего ребра,
А позже -
Красотою наградила
И ум, и милосердие
Дала?

Ах, женщины,
Ну до чего ж прекрасны
Ваши зелёные
И карие глаза,
А голубые
Так чисты и ясны,
В них отражаются
Святые небеса!

Ах, женщины!..
Зачеркнуто, БОГИНИ!
Вас восхвалять
Не перестану я.
Но если бы
Вас создали
Другими,
В чёртову бездну
Провалилась бы
Земля!


Рецензии