Несчастная...

Его лицо, как будто бы из маски,
Высокий лоб и утонченный профиль,
В глаза не глянуть без опаски,
Холодный тип и сразу видно профи.

Ни проблеска сочувствия не видно,
Хоть боль такая, что почти невыносимо,
А страх и ужас, ведь признаться стыдно,
Как просто перед взрывом Хиросимы.

Профессионально выполнив работу,
Он, словно лучшей из своих острот,
Сказал спокойно, проявив заботу -
"Пожалуйста, прополощите рот"...


Рецензии