Заяц-трепетун

Басня

Трусишка Зайка Серенький
Под ёлочкой скакал,
А чуть где треснет веточка
Зайчишка трепетал.
Живёт, трепещет Серенький,
Всю жизнь свою дрожит.
Но раз под веткой ёлочки
Глядь - барабан лежит!
Сидит, горюет Заинька,
Глядит на барабан.
А рядом Волк, Сердитый Волк
Рысцою пробегал.
Раздалась дробь ужасная,
Волк замертво упал.
А это Зайка Серенький
От страха трепетал.
По лесу треск разносится -
Ну, вроде как салют.
Трепещет Заяц. Лапочки
По барабану бьют.
Не может успокоиться
Зайчишка сам не свой.
С тех пор все волки Зайчика
Обходят стороной.

А Заяц по утрам даёт команду:
"Включить по лесу пр-р-ропаганду!"


Рецензии