Надежда
В глухом лесу - и мрачном и сыром
Искала я просвет между деревьев,
Чтоб по теням найти дорогу в нём.
Куда пойти? направо,прямо,влево?
Лес строг и безразлично молчалив
Там,впереди,как будто бы светлеет-
Я тороплюсь, чуть не срываясь в крик!
Ура! Здесь свет и ровная лужайка-
Нежнейшей,изумрудной красоты!
Я спасена, теперь дорогой краткой
Скорей успеть домой до темноты!
Но что это? Земля вдруг стала мягкой
И провалилась прямо подо мной-
Трясина красотой в погибель манит
И,дай,Господь,мне выбраться живой!
Со мною раньше часто так бывало-
Помчишься вдруг на свет в кромешной тьме,
Как будто бы обманов было мало
В нелёгкой,неулыбчивой судьбе!
Но всё равно ещё жива надежда,
Что свет в конце тоннеля- Божий свет!
Не все красивые лужайки жаждут жертвы,
Что есть Любовь,а смерти вовсе нет!
Что есть на свете преданность и верность,
Наперекор продажным временам,
Есть Высший суд и есть закономерность
И будет по заслугам подлецам!
Что можно пережить свои обиды-
Начать сначала,с чистого листа,
Что можно,можно стать ещё счастливой,
И в небесах горит моя звезда!
Свидетельство о публикации №117080908869