Есть в городе моём прекрасные места
Есть осень в нём и терпкий запах чая,
И в тишине аллей опавшая листва
Грядущие снега предвосхищает...
Есть в городе моём сто тысяч разных дел
И множество знакомых незнакомцев…
Движение людей, домов, небесных тел,
И фонари горят и остывает солнце.
А я не слышу слов, почти не вижу лиц,
Я городом дышу и сигаретой…
Потрёпанный блокнот безмолвие страниц
Заполнил дворовой тоской сонетов.
И в городе моём, накинув чёрный плащ,
Гуляет ночь по улицам безлюдным.
И светофорный свет любовных неудач
Прерывист. Безупречна амплитуда
Моих звонков тебе в обыденном бреду
Желанного предвосхищенья встречи…
И капает вода и часики идут,
И, видимо, уже беспрекословна вечность,
И в городе моём опять прольётся век
По улицам моим, по крышам, по прохожим.
И тягостна судьба, и так желанен снег,
И кажется, что станем мы моложе,
Когда закроем дверь, и с чистого листа
Начнётся жизнь, потраченная всуе…
Есть в городе моем прекрасные места,
Их городской художник зарисует…
Свидетельство о публикации №117080908859