В подземном переходе Самары

В переходе подземном (возрадуйся),
Словно вихрь и метель,
Играют - ты понял - Штрауса
Скрипка и виолончель.

Червонцы кладут прохожие.
А мне хочется крикнуть им:
- Россия! Ты не безнадёжна!
И со Штраусом мы победим!

Но больше не было Штрауса.
Гитаристы стоят "под балдой".
И понял я: зря возрадовался,
Самара славится пьяной шпаной.

Но когда загремели гитары
Ни в до, ни в ре ми фа соль,
Им даже рубля не дали,
Ни то, что какой-нибудь столь...

    1.08.2017г.


Рецензии