В тишине остались только стоны

И зрячий пропустит иссохшие слезы.
Блуждать в размышлениях мы больше не можем -
Гнетет тишина и мысли тревожат,
Утрачен покой, отчаяние гложет.
Исчез капитан и судно разбито,
Но надо грести, хоть суши не видно.
Стоит помедлить, чтобы вздохнуть
Из тысячи выпадет один только путь.
Итак, берегись, но душу храни,
Запрятав однажды, потом ее не найти.
Держи только честь над головой.
Намочишь - исчезнет, не простившись с тобой.


Рецензии