Орёт Высоцкий, надрывается!

Президент :Центра В.Высоцкого в Самаре" М.Трифонов
задумал выпустить 2-ой сборник стихов памяти поэта.
Вот одно из предоставленных ему для страниц будущей книги.

* * *
Хрипит Высоцкий, надрывается!
На струне кровавый след.
На горле жилы надуваются:
Его услышат или нет?!

А зал ему в ладоши хлопает,
Глотая каждую строку.
А он хрипит, уже захлёбывается
И рвёт от ярости струну.

О,как поэту вечно хочется,
Чтобы услышали его
И зазубрили имя, отчество,
Не исказив ничуть лицо.

Чтоб даже слог не искорёжили
И чтоб ни строчки клеветы,
Чтоб как Есенину Серёже
К могиле бросили цветы.

.....................
Ну а Россия снова в заднице
И нет биения сердец.
Орёт Высоцкий. Надрывается!
Всё...жилы лопнули...конец...

     31.07.2017г.            


Рецензии