Сын читает Дон Кихота
Позабыта, как портфель,-
Сын читает "Дон Кихота".
...Что ж, Сервантес дон Мигель,
Восхитите сына славой,
даря рыцарство и честь
И во имя всей Испании
Дульсинее песню спеть.
Пусть узнает он как в латах,
Санчо Пансу подобрав,
оседлает Росинанта
Полный силы и добра.
пусть Кихот чудоковатый,
Пусть драконов нынче нет,
Но ещё хранятся латы,
Острый меч всё ждёт побед!
И я знаю, пусть не верит
Мне неверующий Фома,
Сотню самых грозных мельниц
Оживит француз Дюма!
29.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117080908691