О пирах

               

Поверьте старому гусару,
Задумав славную пирушку,
Не торопитесь звать подружку,
Ведь лучший гость- всегда без пары!

То, что у штатских лиц сугубо,
Зовут банальной, шумной пьянкой,
К нам не относится, ведь грубо,
Сравнить княгиню N с цыганкой!   

Конечно, пол их идентичен
Ну, это, то – вопросов нет
Набор, как говорят типичен
Но платье, речи, этикет …

… что дальше, дорогой корнет
Вздремнул, прошу простить покорно
О чем я плел … Ах этикет!
Оставьте!! Ведь серьёзность вздорна!

Как генералы, так и дамы,
Лишь твердость ценят и отвагу-
Пришел, сказал, назад ни шагу
И реже делайте привалы!

Что до пиров, так слов из песни
Не выбросить, любой слыхал!
От нас все ждут, и вот хоть тресни
Что без шампанского гусар!!!
                25.03.01 Харьков


Рецензии
Как часто всего то бокальчик шампанского, но взгляды меняются резко! Всего то за тонким стеклом пузырьки, и вот вам что " До" - и "Потом" , просто в разные стороны с треском! ;-)!

Трунова-Рассказова Наталия   11.04.2019 22:26     Заявить о нарушении