Третий сон жаркого лета

И королева,поднимаясь с ложа,
Звала меня.
И на ее атласной чуткой коже
Плыла заря.

Пылали тонкие запястья
Волшебных рук,
Одетая в покровы счастья
Смыкала круг.

Мои ладони прикасались...
И сердца стук;
И в пляску долгую пускались
Объятия рук.

Она со мной дышала вместе
Одним огнем,
И день для нас казался ночью,
И полночь, - днем.

Шептали что-то ее губы, -
Хоть снилось мне, -
И белые шелка одежды
В чудесном сне.

Я наяву дрожал не слыша
Ручей тепла,
И не понятно...как так вышло:
Она звала?

Такой прелестный тихий голос
Из сердца стон.
Ах,приходите королева
Скорей в мой сон.

Я не смогу остановиться.
Я не смогу!
Упала с неба белой птицей,
Как ночь в бреду.

И снова, - снова слышать шепот
Из ваших уст,
Я не смогу остановиться!
Без слов я пуст.

Лишь нежный голос,королева,
Меня будил.
Я на куски бы свое сердце
Для вас разбил.

За сны такие,мое счастье,
Что мне сказать?
Ах,королева, - я благодарен,
Что скоро...спать!


Рецензии