А до выходных ещё два дня
В небе нет ни облачка, ни тучки.
Жаль сегодня день не выходной,
Суета по поводу текучки.
А до выходных ещё два дня,
Коль уйдёт погода, будет жалко.
Ждёт на тихом озере меня,
Может быть, удачная рыбалка.
Ждёт, давно обжитый, бережок,
Отдохнуть охота от высотки.
И шагнуть с паркета на песок,
Погонять волну в моторной лодке.
Встать среди шершавых камышей
Удочки забросить с разной снастью.
Для ухи надёргать, хоть, лещей,
А, судак… удваивает счастье.
А потом котёл над очагом,
Водочки, грамм двести, для порядка.
И уютный ждёт, походный дом,
Много повидавшая палатка.
…Небо чисто, вдоль и поперёк,
А, до выходных, два дня рабочих.
Ждёт меня обжитый бережок,
Не было б с погодой заморочек!
Свидетельство о публикации №117080908648