Со смиреньем легче муки нам пройти 33-стишие

Со смиреньем легче муки нам пройти,
Ожидает оно павших на пути,
Помолись усердно перед сном--
Ты не пожалеешь ведь о том!
Сон явит тебе добро и свет,
И не так осталось много лет,
К счастью ты нарочно не стремись--
Главное--уравновесить Жизнь!
Если ты смущаешься о зле,
Значит, ты готов сказать хвале:
Я тебя не принимаю нет,
Знай, хвала, таков тебе ответ!
Бог простит нас массу прегрешений,
Если мы стремимся ко смиренью
И страстей из сердца истребленью.

Если искушения гнетут,
Знай, что в сердце свет и боль растут,
Только надо свет избрать тотчАс,
И усильем много-много раз;
Может быть, всё слишком нелегко,
Оттого, что слишком высокО,
Но Господь всё знает в сердце ведь,
Сможешь с Ним ты зло преодолеть!..
Не стремись к свободе от толчков,
Будешь в сердце к бою ты готов,
Враг победы ведь не хочет--знай;
Терпеливым только дастся рай,
Будет много бедствий на дороге,
Но, мой друг, ты победишь тревогу,
Ангел сердцу даст и мысль о Боге,

И сердце к доброму воспламенит,
Оно уму явится, как магнит,
Душа пусть борется, пускай не спит!..

9 августа 2017


Рецензии