Продолжение трилогии о трёх мушкетёрах

Не хочется так расставаться
С трилогией вашей, Дюма.
Лучше б в живых им остаться
И не умирать никогда.

Хоть смерти и нет для героев,
Но, боясь показать финал,
Экранизируют "Трёх мушкетёров",
Чтоб не видеть как, кто погибал.

И сам я, чуть-чуть отрешённо,
Мечтая Дюма перегнать,
Оставил отцу - Бражелона
И начал и начал писать,

Чтобы жили они и жили
Вопреки, всем смертям чтоб на зло.
И маршальский жезл вручили
И налили б во здравье вино!

Дюма, вы поймите, так мало
Я прошу, чтобы сделали вы:
Арамису - кольцо кардинала,
А Портосу побольше жратвы!

     23.07.2017г.


Рецензии