Мечта

Моя мечта: сказать "люблю", как шепчет роза,
Стрелою цвета вдохновляясь в крик,
Как тайниковую прозрачность выделяет
Предчувствием бескрайности родник,
Как ветер, воспарение отрады
Нести на остывающую плоть
И согревать велением пощады,
То что нельзя в природе побороть.
Моё желанье тихо слиться с небом,
Когда огонь уйдёт от суеты
И серебром крестить внутри пожары,
Дробя Ярило в мизерные сны.
Мне б разбудить потухшие вулканы,
Смотрящие на недра свысока,
Чтобы, кипя, поднялись великаны,
Как золотая бурная река.
Моё желанье - стать самой любовью
И замереть на пике тишины
И распускать волнение дыханья
Твореньем непрестанной новизны.


Рецензии