Я боюсь своих снов

Я боюсь своих снов!
Ведь я в них так нескромно удачлив!
Я не знаю проблем и не вижу проблемы других.
В своих снах я надолго от нашей реальности прячусь;
И есть ложное чувство, что я совершенство постиг.
Я боюсь своих снов -
Видно, я к ним ещё не готов!

Я боюсь своих снов!
В них открыты все страхи и раны,
И представлен набор всех моих «ахиллесовых пят»!
В своих снах я срываю перила, печати, стоп-краны,
Только вот сомневаюсь: а сам то я этому рад?
Я боюсь своих снов -
Видно, я к ним ещё не готов!

Я боюсь своих снов,
Ведь я в них тот, какой в самом деле.
Не украсить меня, ну а впрочем, и не очернить!
Эти сны самому мне уже так давно надоели...
Между ними и жизнью протянута тонкая нить.
Я боюсь своих снов -
Видно, я к ним ещё не готов.


Рецензии