Пришел август

Пришёл август, лето на исходе,    
Но жара в полуденье стоит,    
Рано вечер на луга приходит,   
А ночами чуть, чуть холодит. 

По утрам лежит роса густая      
И туман над росами парит,       
А трава стоит, как бы святая,   
Серебром играет и блестит.         

Но вот выйдет солнце, всё осветит,      
Обогреет, испарит росу,               
Августовские цветы приветит,   
Наведёт порядок и красу.         

Как туман уйдёт, голубее даль,      
Но к полудню, облака пошли             
И прольётся дождь... Призрачна печаль    
Омывает травы до земли.            

Разбегутся тучи, солнце светит,    
Испарит всю влагу до зари,         
А под вечер, словно тенью метит, 
Там заря вечерняя горит.

Так уходит лето, я прощаюсь с ним,    
Приносило стужу и тепло,    
Дождей много и не было сухим,   
С этим летом нам не повезло.


Рецензии