Задворки

Ветер хулиганил,
Ухал в подворотнях,
И котам помойным
Загибал хвосты.
Тишину изранил,
Билась в шумных когтях,
Криков непристойных,
Разной высоты!

Утро, как похмелье,
Серое  со стоном.
Звяканье трамваев,
Пыткою в висках!
Проклято веселье,
В доме незнакомом,
Вздорный вид хозяев
С ядом на устах …
               
                10.01.04 Харьков Памяти В.Мотрича


Рецензии