Если в пути ты не можешь никак утвердиться

Если в пути ты не можешь никак утвердиться,
Ты постарайся побольше Исусу молиться,
Это твой Крест, этот крест ты неси со смиреньем--
Чтобы корысти в усладе не стало и тени!..

Доброе  в сердце посеешь--душа окрылится,
День твой начнёт уже менее тягостно длиться,
Сердце уйдёт от всего, что его ослабляет,
Веруй в Христа и молись--таковых Бог спасает!..

Сердце своё ты от грязи блюди--и усердно,
С гневом из сердца гони, друже, всякую скверну,
Просто будь ревностен о благодати спасенья,
Стяжешь тогда ты его--это так без сомненья

9 августа 2017


Рецензии