Канонерка

Печальный растерянный полуотвод
Глаз
Привет, кот
Ты чей
Как ты
Не грусти, здесь славно

Окно в Европу
Стало оным метафорически
Здесь, скорее, сновидчески и провидчески
Сыровато-аляповато
Точкой сборки попахивает
Редкое место не проклято и не смято
Но Киссасаари на исключение смахивает
Мне совсем не нервно, о чудо, даже едва ли скованно
Эй, Киссасаари, я, кажется, пришвартована
Навеки
К твоим фиолетовым зарослям
Дальним градирням давно неяростным
И аметистовым шлёпким залИвным плескам
Как дура
Ловлю здесь волны на удочку вместо
Назначенного мне мелким шрифтом отчаливания
И легендарные - "Л-Е-Н-И-Н-Г-Р-А-Д" - громкие литеры
в закат проваливаются
Сампо если и существует - живёт здесь божией милостью
Между ржавым металлоломом и мокрой бледной Путиловской
И цепко зияет голос над смрадной пустой цистерной:
Я люблю тебя, Киссасаари!
Я вернусь, Киссасаари!
Я буду верной!


Рецензии