Пророк
Потому, расскажу перед миром,
Обо всём, что случилось на свете,
Что кружится над нами вампиром.
Расскажу, что случилось с толпою,
Что брела по тропе за рассветом;
И как каждый в толпе над собою,
Рассмеялся кровавым приветом.
Вы увидите то, как менялись,
Всех понятий словеса кривые.
Как слезами поля умывались,
Вспоминая победы былые.
Проведу вас тропою двуликих,
Что отравленным мёдом торгуют.
Вы ощутите ярость гневливых,
Что за пыль у дороги воюют.
Вы увидите много плохого
На пути, что пройдёте со мною.
Только есть капля мёда хмельного,
Что облегчит вам тяжкую долю.
Пусть по жизни всё плохо и гадко,
Потерялся средь дней ты постылых;
Но любовь сохранит мир в порядке -
Не на зло, а во имя счастливых!
Свидетельство о публикации №117080900084