Нельзя в печали долго быть

Нельзя в печали долго быть,      
Ведь сердце же не камень,         
Плохое надо позабыть,            
Но память, словно кремень.    

Болит душа и в сердце боль,       
Как превозмочь всё это ?         
А ты влюбиться вновь изволь,      
Другого нет совета.         

Так всё уйдёт, поверь себе,    
Былое растворится,         
Ты не веди себя к беде,       
Дай чувствам появиться.      

Клин клином вышибают так,         
В народе это живо,               
Поверь, все это не пустяк,      
Чтоб прошлое остыло.


Рецензии