Надежда на смерть

2011-2013 год, стихи о том, что надежда умирает последней –и я точно знаю, что умру.

Заиграл свет тихонько в прихожей
Мягко ночь нам сменила день
Тишиной, ни на что не похожей,
Опустилась на землю тень.

А за окнами холод и вьюга
Или осень прошедших лет
Тех, когда мы не знали друг друга
Это в память вечный билет.

Я вздохну и легонько вздрогну
Жизнь моя подошла к концу
Выйду молча я на порог -ну...
Смерть, наверное, мне к лицу.

Я вздохну с печальной улыбкой,
Не подняв усталых глаз
И тоской, упрямою, зыбкой
Пропитаю сей рассказ

Попрощаюсь с унылым городом
Позавидую вам, друзья
Тем, что связан, как будто проводом,
Вам, мои городские князья.

Я не раз спасался будущим -
Его помня,  память не врет:
Смерть придет! Гостьем полуночным
И с собой меня заберет.


Рецензии