Смотрели бабушки Чапаева
До войны ещё - "Чапаева".
И так светилось их чело,
как штыки отряда Каппеля.
Одна сказала, сдвинув стул,
Платочек свой поправила:
- Когда Чапаев утонул,
Все в зале плакали...
Другая бабушка очки
Поправив, тихим голосом:
- Эх, как шагали беляки,
Красивые... высокие...
У каждой бабушки своя
Была большая правда.
Теперь смотрю Чапая я:
- Куда ж крестьянину податься?..
19.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117080908341