мальчик, рожденный умереть

вы усыновили мертвого мальчика-
отпустите Его на волю!
вы приняли чужое на сердце,
деля сострадание с болью.

тонул Он на лицах страдальцев
в упреках и плаче рожденный-
вы снова в объятиях мальчика
усталого, бледного, томного.

вы приняли к миру Всесильное,
со смехом ягненка в страдания..
сжимаю перо чернильное,
наношу Его очертания.

вы усыновили мертвого мальчика-
отпустите Его на волю!
вы приняли чуждое сердцу,
перерезав ягненку горло.
________________________________
Так однажды люди не приняли Бога


Рецензии